Linkedin Flutter UI

Linkedin Flutter UI

Education purpose only, content may have copyrighted content

  • Logo
  • Icon
  • All Assets on res/images

alt text

Ok, lagi iseng nih sebenarnya niatan udah ada dari beberapa waktu yang lalu, Tapi karena terlalu sibuk dengan pekerjaan yang lagi "deadline" jadinya ga sempet sempet. Padahal kalau dilakuin rutin bakal ok banget nih bwt latihan ngoding, dan memang harus dilakuin juga sih. Khawatir keseleo juga tuh jari kalo ga sering dilatih ngoding, *Pengalaman pernah beberapa waktu vakum, sekalinya ngoding keseleo wkkwkwwk

So, pagi ini saya challenge diri saya utk bwt UI Linkedin dan harus selesai pagi ini juga, Dan ini hasilnya >__< Yah ga mirip-mirip banget lah, namanya juga newbie. :3

Disini saya banyak memainkan row, column, dan expanded. Tentunya ada cara yang lebih effesien dari ini, supaya ga terlalu banyak bikin row n column.

Misalnya: Widget widget yang sering digunakan dan style-nya sama, Bisa dibuatkan widget-nya sendiri di file terpisah.

Untuk saat ini file-nya sih hampir 500 baris, Tapi kalau di pisah-pisah bakal jadi ok banget tuh, mungkin bisa 100 baris x ya >_< Dan lumayan juga loh ke depan kalo bikin hal serupa jadi ga pegel ngetikin row, column, textstyle dkk moloo ~~

Tapi karena kali ini saya memang hanya menchallenge diri saya sendiri, Yasudah.. kita manfaaatkan cara seadanya dulu >< Silahkan research sendiri selebihnya ><

  • Gimana cara bikin event click-nya? Pada dasarnya semua komponent text, icon dan image di flutter bisa di klik menggunakan InkWell. Nah, di di wrap ke dalam InkWell deh komponen yang mau di klik
New
(21)
• Released: Jan 11, 2020, 11:35 PM

Linkedin Flutter UI

Author: 5lineofcode
Item was Featured Author was Featured Bought between 100 and 500 items Referred more than 1000 members Author had a Free File of the Month Contributed a Blog Post Helped protect FrontendFun against copyright violations Reviewer FrontendFun Developer Site Administrator Moderator Blog Editor
FREE
null size
git clone https://github.com/5lineofcode/Linkedin-Flutter-UI.git